プライバシーポリシー

株式会社MOVER&COMPANY(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(定義)

本ポリシーにおいて個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項1号により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、メールアドレス、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

第2条(個人情報の収集)

当社は、個人情報を利用目的に必要な範囲内において、ご本人から直接収集する等、適切かつ公正な手段によってのみ収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

(1)本サービスの提供と当社サービスのご案内を差し上げるため

(2)利用者への連絡、利用料金の請求、サービスの案内のため

(3)本サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため

(4)本サービスの利用規約に違反する形でのご利用を防止するため

第4条(個人データの第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供することはありません。ただし、次の場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第5条(個人情報の適正管理)

当社は、収集した個人情報について厳重に保管・管理するとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、必要かつ適切な安全管理措置および是正処置を講じます。

第6条(保有個人データの開示)

当社は、利用者から当該利用者を識別できる保有個人データの開示を求められたときは、利用者に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、保有個人データの開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

 (1)利用者本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

 (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

 (3)その他法令に違反することとなる場合

第7条(保有個人データの訂正および削除)

 1.利用者は、当該利用者を識別できる保有個人データが誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して保有個人データの訂正または削除を請求することができます。

  2.当社は、利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該保有個人データの訂正または削除を行い、これを利用者に通知します。

第8条(保有個人データの利用停止等)

当社は、利用者から、当該利用者を識別できる保有個人データが、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、保有個人データの利用停止等を行い、その旨利用者に通知します。ただし、保有個人データの利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第9条(Cookie(クッキー)その他の技術の利用)

当社のサービスは、Cookie、Webビーコンその他及びこれに類する技術(以下、本項において「Cookie等」といいます。)を利用することがあります。当社は、CookieやWebビーコンの利用で入手した情報について、ウェブサイトの利便性向上を目的とする統計分析のために利用いたします。なお、CookieやWebビーコンは利用者のコンピュータを識別することはできますが、利用者の個人情報(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなど)を取得することはありません。 利用者は、ブラウザの設定変更により、Cookieを拒否することができます。ただし、Cookieを拒否しますと、本ウェブサイトのサービス内容に制限が発生したり、一部サービスが利用できなくなったりする場合がありますので予めご了承ください。

第10条(継続的改善)

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を定期的に確認および監査し、これらの結果に基づく継続的な改善に努めるものとします。

第11条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第12条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都千代田区神田三崎町3-7-12 清話会ビル3階
社名:株式会社MOVER&COMPANY
担当部署:管理部
Eメールアドレス:info@mover-company.co.jp

以上